Figma 加载不了的解决方案。

Posted on 2021-08-25,2 min read

自七月起,Figma 的网络加载就像抽风一样,经常无法加载打开。马上向官方投诉,隔三差五各群里就会吐槽这事。而且部分人通过翻墙能解决,但不是所有人都有梯子。

解决方案
方法一:
改DNS,把主DNS 改成 4.2.2.1 后,如果是用浏览器的,重启浏览器,或者重启Figma 客户端,即可飞速加载。(最好重连网络一次,因为有时系统网络还没马上切换成功。)
方法二:
通过改本地 Hosts 的方式,强制系统优先访问 Figma 离我最短,最快的服务器IP。
这个可以参考四喜茶茶 的 Moonvy 团队写的网络推荐工具。
《🐌⚡️ Figma 提升访问速度》

Moonvy 群里 四喜茶茶 听到我们为加载慢这事苦不堪言后,马上收集大家的经验与方法,第二天就把工具与方法分享出来了,而且还迭代了两个版本。并不是你没能力,而是总有人很努力!

经过这事也让我再次产生了要给团队换其他设计工具或者换回sketch的想法,找在蓝湖的污大 utom ,求Mastergo 快点起来哇。同时又下载了 Mastergo 用了下,不得不还是陷入了深思... 的确像 utom 提的,并不是表现像,底层的功底真不是马上见效的,不仅国内图形设计类工具的技术难,肯定也有商业氛围难活的原因。

下一篇: UED团队开启 Figma 专业版的经验→